|
21.11.2022 | 14:56
1401

Банковский счет: сколько налички могут хранить госслужащие

С 1 января 2023 года стартует второй этап всеобщего декларирования

Банковский счет: сколько налички могут хранить госслужащие kapital.kz

В рамках всеобщего декларирования наличные деньги, превышающие 10 000-кратный размер МРП (более 30,6 млн тенге), должны размещаться на банковских счетах, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

В Департаменте госдоходов Алматы сообщили, что с 1 января 2023 года стартует второй этап всеобщего декларирования. Более 100 тыс. работников государственных учреждений и квазигосударственного сектора города Алматы и их супруги впервые подадут первоначальную декларацию об активах и обязательствах по форме 250.00.

В ДГД пояснили, что к государственным учреждениям относятся учреждения и организации в сфере образования, дошкольного образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.д.

Квазигосударственный сектор – это государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилированными с ними.

«В первоначальной декларации помимо имущества и активов за пределами РК отражаются доля участия в уставном капитале юридического лица, инвестиционное золото, ценные бумаги и т.д., а также наличные деньги, где указывается сумма, не превышающая предела 10 000-кратного размера МРП (30 630 000 тенге), при этом превышающая сумма должна быть размещена на банковских счетах до 31 декабря 2022 года», – пояснили в департаменте.

Читайте также: В Казахстане с нового года повысят социальные выплаты

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир