|
Общество
07.02.2019 | 14:57

Трое мужчин в ВКО спасли девочку от изнасилования, преступник получил срок

Трое мужчин в ВКО спасли девочку от изнасилования, преступник получил срок

Трое мужчин спасли 8-летнюю малышку от изнасилования, а преступник оказался на скамье подсудимых, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области вынес частное постановление в адрес акима Урджарского района о проявленных гражданами Жакмановым Архатом Кайратовичем, Жакмановым Мерхатом Кайратовичем и Кайракпаевым Токтаргазы Калиевичем высокой сознательности, мужества при выполнении гражданского долга, содействовавших пресечению и раскрытию уголовного правонарушения. Акиму рекомендовано поощрить местных жителей села.

В селе Урджар гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, увел 8-летнюю девочку в безлюдное место для совершения преступного умысла - изнасилования малолетнего ребенка. На крики девочки о помощи откликнулись братья Жакмановы и преступные деяния гражданина С. были пресечены, а свидетель Кайракпаев задержал скрывавшегося от братьев Жакмановых насильника, тем самым предотвратив доведение преступного умысла виновника до конца. Благодаря бдительности и сознательности граждан села Урджар малолетний ребенок был защищен и доставлен матери, а гражданин С. оказался на скамье подсудимых. 

По решению суда С. признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы, с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, осужденному С. было назначено принудительное лечение от алкоголизма, а также принудительное лечение в виде химической кастрации. 

Приговор не вступил в законную силу.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ