|
Общество
18.01.2019 | 14:57

Жителя Петропавловска оштрафовали за празднование Нового года в подъезде

Жителя Петропавловска оштрафовали за празднование Нового года в подъезде

Более 1000 нарушений тишины в ночное время выявлено в областном центре Северо-Казахстанской области, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы полицейского ведомства, участковый был вызван в многоквартирный дом, один из жильцов которого, находясь в подпитии, решил праздновать Новый год прямо в подъезде. Был составлен административный протокол по ст. 437 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение тишины», санкция которой подразумевает штраф в размере 5 месячных расчётных показателей.

"Для предотвращения таких правонарушений участковыми ведётся профилактическая работа. В зоне особого внимания – съёмные дома и квартиры (их в городе более 800). Собственники нередко смотрят сквозь пальцы на то, кому и для чего сдают жильё. Клиенты, пользующиеся квартирами посуточно, зачастую собственное удовольствие ставят выше покоя окружающих", — отметил заместитель начальника отдела местной полицейской службы УП Петропавловска майор полиции Алибек Габдуллин.

С начала года по данной статье в Петропавловске выявлено 1025 правонарушений. Притом, что на страже порядка в городе стоят 98 участковых, это значит, что каждую ночь 2-3 из них совершают выезды в дома, хозяева которых не считают чем-то предосудительным мешать отдыху людей за стеной. Также участковыми регулярно совершаются подворные обходы лиц, состоящих на различных учётах, а таких по городу свыше 3 тысяч, из них треть – люди, склонные к злоупотреблению спиртным.

Всего в 2018 году участковые инспекторы в Северо-Казахстанской области выявили почти 50 тысяч административных правонарушений. При их участии раскрыто 2489 уголовных правонарушений.

фото Петропавловск.news.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ