|
Общество
18.02.2019 | 14:58

Тарифы на 59 видов услуг снизили в Туркестанской области

Сниженные тарифы введены в действие с 1 января 2019 года

Тарифы на 59 видов услуг снизили в Туркестанской области МИА «Казинформ»

В Туркестанской области снижены тарифы на 59 видов услуг. Сниженные тарифы введены в действие с 1 января текущего года, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

В результате население области сэкономит 3,04 млрд. тенге на оплате коммунальных услуг, сообщил заместитель начальника департамента Агентства по регулированию естественных монополий по Туркестанской области Кымбат Бейсенов. По словам спикера, тариф на транспортировку электроэнергии с 1 января 2019 года снизился на 10,2%, с 7, 38 до 6,64 тенге. Снижение конечного тарифа за счет снижения тарифов на транспортировку составит 6,8%. Кроме того, с 1 января 2019 года снижена плата за повторное подключение электроэнергии на 40%.

Наряду с этим, К.Бейсенов отметил, что с 1 января текущего года за счет снижения цен на транспортировку природного газа для населения области тариф на газ снизится на 5.8. Для физических лиц тариф за кубометр газа составит 32,47 тенге, а для юридических лиц, обеспечивающих теплоснабжение - 28,27 тенге. Вместе с тем, на сегодняшний день в области функционируют 6 государственных коммунальных предприятий, обеспечивающих централизованное теплоснабжение. От 1,4 до 24 процентов снизили тарифы предприятия, производящие тепловую энергию с использованием угля.

Кроме того, как стало известно, с октября прошлого года АО «Казпочта» взимает с потребителей комиссионные платежи за обработку бланков платежных квитанций при оплате коммунальных услуг в размере 150 тенге. В целях уменьшения размера указанного комиссионного платежа департаментом проведена соответствующая работа. В результате, комиссионный платеж для физических лиц снижен до 50 тенге, а пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ и приравненные к ним лица не будут оплачивать данную комиссию.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ