|
Общество
05.08.2019 | 15:35

Субботник в Жетысуском районе: очищено русло реки и 3 га земли

Подобные уборки пройдут во всех районах мегаполиса в поддержку республиканской экологической акции #Birge #TazaQazaqstan

Субботник в Жетысуском районе: очищено русло реки и 3 га земли

Тысяча активных горожан поддержали районную экологическую акцию "Таза Жетысу".  В минувшие выходные алматинцы убрались близ храма великомученицы Прасковьи Пятницы, передает корреспондент Almaty.tv. Это одно из любимых мест отдыха жителей, так как там протекает река, а деревья создают тень и прохладу. Однако мусор после пикников на природе многие предпочитают оставить на месте.

«Основная цель - не только прийти и убраться, где видите у нас сколько мусора. Основная цель у нас - именно чтобы люди, которые ходят вот так мусорят, чтобы они так больше не делали. Я думаю, что каждый который сегодня пришел и убрал столько мусора, он больше никогда не будет выбрасывать его. И так мы начнем прививать культуру нашим горожанам», - говорит аким Жетысуского района г. Алматы Максат Кикимов.

В ходе субботника были выявлены и другие нарушения. К примеру, владелец одного из частных домов, сбрасывал канализационные отходы прямо в реку. Теперь он возместит причиненный вред природе. Уборка прошла на территории в три гектара, вывезли оттуда 63 кубометра мусора. Подобные масштабные уборки пройдут во всех районах мегаполиса в поддержку республиканской экологической акции #Birge #TazaQazaqstan

«Я думаю, что это должно стать новым трендом, что ни один казахстанец не бросает мусор мимо мусорного бака.  И создает новый тренд, новую культуру, которая приведет к тому, что в нашей стране начнут уважать других людей. И создавать правильный тренд, выбрасывая мусор именно в бак. А со временем следующий тренд - это будет уже разделение мусора. То есть отдельно пластик, отдельно пищевой мусор и отдельно производственный мусор. Мы за это и радеем», - говорит депутат маслихата г. Алматы Кайрат Кудайберген.

В СТАТЬЕ

субботник
‡агрузка...