|
Общество
10.01.2020 | 15:02

Закон «Об особом статусе Алматы» презентовали на заседании Общественного совета

Руководители различных управлений рассказали, как будут развивать основные направления важного документа

Закон «Об особом статусе Алматы» презентовали на заседании Общественного совета

Ключевым аспектом закона станет, так называемый, дизайн код, нацеленный на создание единого архитектурного облика всех зданий мегаполиса, передает корреспондент Almaty.tv. Однако для этого, считают эксперты, необходимо разработать свод правил с учетом мнения горожан.

"В перспективе определить определенный стандарт формирования градостроительной среды города Алматы, в зависимости от места размещения зданий, характера застройки, сохранения исторического облика и формирования всей градостроительной среды. Поэтому для того, чтобы как-то стандартизировать, вот это все сделать, именно эти методологии мы будем использовать. Не только наш, но и зарубежный опыт", - Алмасхан Ахмеджанов, руководитель управления архитектуры и градостроительства. 

Помимо этого, чтобы создать комфортные условия для жителей, масштабные преобразования коснутся и других сфер, а именно экологии, транспорта, бизнеса и сохранения зеленого фонда. Члены общественного совета пообещали строго контролировать выполнение поставленных перед управлениями задач.

"Что это предполагает? Означает дополнительные полномочия, дополнительную ответственность. И в этой связи, конечно, общественный совет города должен внимательным быть, когда мы будем слушать отчеты наших управлений, вникать в их работу, смотреть, каким образом наши управления эти повышенные задачи решают", - сказал Рахман Алшанов, председатель Общественного совета города.

‡агрузка...

Прямой эфир