|
Общество
20.05.2020 | 20:17

В Казахстане официально узаконили мирные собрания

Предлагается исключить несколько оснований для отказа в мирном собрании

В Казахстане официально узаконили мирные собрания senate.parlam.kz

Мажилис Парламента одобрил поправки, внесённый Сенатом в законопроект о мирных собраниях, передает корреспондент Almaty.tv.

В частности, предлагается определить обязательное количество специализированных мест для проведения митингов в центральных частях районов, городов республиканского значения, столице и в административных центрах областей.

«Поправки Сената не меняют концепции законопроекта и направлены на улучшение его норм. Предлагаем согласиться с изменениями и дополнениями, внесенными Сенатом. Предлагается исключить такое основание для отказа мирного собрания, как нарушение функционирования объектов жизнедеятельности, транспорта и иной инфраструктуры, воспрепятствование свободного передвижения граждан, так как такие помехи должны учитываться и предотвращаться властями ещё на стадии установления конкретного специализированного места», - сказал Канат Мусин, депутат Мажилиса Парламента РК.

Таким образом, документ считается принятым и направляется на подпись Президенту Казахстана.

Ранее сенаторы вернули документ на доработку в нижнюю палату Парламента. Депутаты предложили внести некоторые коррективы. В частности, в казахском варианте законопроекта, предоставленного министерством информации и общественного развития, было выявлено порядка 400 ошибок.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями