|
Общество
11.06.2019 | 15:04

Юным художникам в Шымкенте запретили урок живописи на природе (видео)

Провести урок рисования педагогу не позволила администрация Центрального парка

Ученики художественной студии решили заняться живописью на природе и вместе с учителем отправились в парк рисовать деревья. Однако провести урок рисования педагогу не позволила администрация центрального парка, - передает otyrar.kz. Ее представитель заявил, что дети топчут газон, и потребовал от них уйти. На защиту юных художников встала их учительница, но в итоге выслушала нецензурную брань.

Обычный урок живописи на природе стал для детей из художественной студии города настоящим расстройством. Администрация центрального парка пыталась выгнать детей с газона, где юные художники устроили пленэр — живопись на природе. Не успели ученики начать урок рисования, как объявился мужчина, представившийся администратором парка и потребовал, чтобы дети ушли оттуда.

«По газону ходить нельзя, еще раз говорю, а так, гуляйте. Ходите, парк доля отдыха, но не губите газон, на него потратили деньги, чтобы здесь было зелено», — рассказал Талипбек Альжанов, администратор центрального парка культуры и отдыха г. Шымкента.

Этот человек в своем обращении, видимо, особо не старался быть вежливым. Более того, по словам мамы одного из учеников, мужчина якобы применил силу в отношении ребенка.

«Они сели на бордюр, и тут администратор или директор закатил большой скандал, причем это было агрессивно с раскидыванием вещей и мой ребенок говорит, что он ее толкнул. Говорит, мол, что дети невоспитанные и топчут газон. За то, что вступился преподаватель за наших детей, она получила большую агрессию. Здесь большая часть парка покрыта газоном, зачем тогда он вообще нужен и почему такое большое количество территории покрыто газоном, если нельзя даже присесть на травку посидеть, ведь это оазис городской», — посетовала Сандугаш Мамытова.

Этот инцидент не на шутку напугал детей. Урок рисования на природе чуть не обернулся для них психологической травмой.

«Мы пришли на пленэр, сначала мы сели на травку, но нам сказали встать и мы встали и решили здесь присесть, — рассказывает Имануила Ахметова, — Тут травы нет, и даже где ноги стоят, травы не было. Мы сидели спокойно деревья рисовали, и он подошел начал кричать, меня толкнул кинул наши вещи», — дополняет Сагида Мырзалиева.

Центральный парк — излюбленное место отдыха шымкентцев. Особенно в летнее время люди сюда приходят посидеть в тени деревьев, возле фонтана и на газоне, который вряд ли создан только для красоты. Однако судя по сегодняшнему поведению представителя администрации парка — полноценно отдохнуть в шымкентском центральном парке — горожанам вряд ли удастся.

Читайте также