|
Общество
12.04.2019 | 15:05

Глава полиции отчитался перед алматинцами

Он сообщил, что оперативная обстановка в мегаполисе стабильная

Глава полиции отчитался перед алматинцами иллюстративное фото

Отчетная встреча на этот раз прошла в Казахском Национальном университете. Желающие задать вопросы разместились в актовом зале вуза, - сообщает пресс-служба Департамента полиции города.

«Сегодня мы проводим отчетную встречу, в ходе которой Вы можете задать вопросы, касательно работы полиции Алматы. На все Ваши обращения будут даны исчерпывающие и квалифицированные ответы. Мы готовы к конструктивному диалогу. Но прежде хочу Вас информировать по оперативной обстановке в городе за 2018 год и 3 месяца текущего года. Оперативная обстановка в городе Алматы стабильная, по итогам 2018 года на территории города произошло снижение регистрации преступлений на 1,7% Сократилось количество особо тяжких,  тяжких преступлений,  убийств,  изнасилований,  грабежей, краж чужого имущества, в т.ч. из квартир,  хулиганств,  вымогательств и др. Кроме того, минимизированы правонарушения, совершенные в состоянии опьянения. Наряду с этим, улучшилась раскрываемость преступлений по всем линиям, в том числе  тяжких преступлений,  разбоев,  вымогательств,  хулиганств,   грабежей,   краж чужого имущества и  краж из квартир», - уточнил в своем докладе начальник Департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.  

Кроме того, сообщается о раскрытии 6 тысяч 570 ранее совершенных преступлений в прошлом году и 1 тысячи 652 ранее совершенных преступлений в этом.

«За три месяца этого года в Алматы сократилось количество  краж из квартир на 41,3%,   карманных краж в 2,1 раза,   сотовых телефонов на 24,8%,  цветного и черного металла на 31,0%,  боковых зеркал в 2,4 раза, изнасилований  на 8,3%,  вымогательств в  2,3 раза,  хулиганств на 33,2% . Кроме того, с начала года сократилось количество правонарушений, совершенных на улицах – на 5,1% и  в состоянии опьянения в 2,2 раза. Уважаемые горожане! Департаментом полиции Алматы и впредь будет продолжена работа по реализации комплекса мероприятий, направленных на улучшение работы полицейских, а также своевременному реагированию и качественному принятию мер по возникающим вопросам граждан», - резюмировал Серик Кудебаев.

Читайте также