|
Общество
04.07.2019 | 15:26

Бакытжан Сагинтаев пообещал бороться с преступностью в Алматы

Алматы должен быть безопасным городом для его жителей и гостей - аким мегаполиса

Бакытжан Сагинтаев пообещал бороться с преступностью в Алматы twitter.com/sagintayev_b

На совещании с Департаментом полиции Алматы аким мегаполиса пообещал провести работы по борьбе с преступностью, криминалом и наркоманией, передает Almaty.tv.

В ходе совещания были рассмотрены ключевые вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности мегаполиса.

Аким города поручил провести качественные преобразования в работе полиции. Пересмотреть работу патрульной службы и расширить сеть видеоконтроля для оперативного реагирования на правонарушения.

"Касательно работы участковых - поручение недели. Надо составить карту, чтобы не говорили: вывеска висит, а внутри бомжи живут. Надо понять, где эти участковые находятся. Я же вам поручение давал, чтобы по каждому направлению интерактивная карта была. Экран открываем и показывает: Бостандыкский район, разделено на такие-то участки", - объяснил Бакытжан Сагинтаев.

Департаменту полиции предстоит провести ревизию участковых пунктов, внести предложения по модернизации.

«Эта работа должна вестись совместно с общественным советом, причем на постоянной основе и в тесном взаимодействии. Результатом должно стать снижение уровня преступности. Люди должны чувствовать себя в безопасности», - подчеркнул глава Алматы.

Члены общественного совета высказали свои мнения и предложения. Среди выступивших: президент ОЮЛ «Казахстанская газовая ассоциация» Андрей Моргунов, Председатель АГФ демократической партии «Ақ жол» Нурлан Жазылбеков, председатель общественного совета по противодействию коррупции при департаменте юстиции г. Алматы Александр Белянов, директор ОЮЛ «Информационно-ресурсный центр» Алтынай Кобеева.

Под особый контроль возьмут и пункты сбыта автомобильных зеркал. У продавцов будут запрашивать удостоверение личности и техпаспорт на машину. В случае, если человек не сможет их предоставить, на место тут же будут вызваны сотрудники полиции.

"Население не может жить без полиции, но население хочет, чтобы всегда полиция была рядом, чтобы когда он выходит из своего дома, он абсолютно ни о чем не задумывался. В моем городе на этой улице в этом дворе абсолютно безопасно потому, что как в свое время говорили - моя полиция меня бережет. Все сделано для того, чтобы было направлено для безопасности жителей нашего города", - заключил Сагинтаев.

Сагинтаев также ознакомился с работой Центра правоохранительных услуг, функционалом систем «ЕРАП», «Е-уголовное дело» прокуратуры Алматы и с проектом «21 шаг на встречу безопасному городу».