|
Общество
23.03.2020 | 15:07

Отсрочку по кредитам дадут казахстанцам на время ЧП

Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев

Отсрочку по кредитам дадут казахстанцам на время ЧП Фото из открытых источников

Казахстанцам на время ЧП дадут отсрочку по кредитам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению.

Президент Казахстана заявил об ужесточении изоляционных мер - полный текст

"На период действия чрезвычайного положения, помимо уже принятого запрета на начисление штрафов и пеней, следует приостановить выплату сумм основного долга и вознаграждения по всем займам населения. От банков я ожидаю полного понимания и гражданской солидарности", - сказал он.

Он отметил, что на фоне ухудшающейся ситуации с личными финансами многие граждане вынуждены обращаться за беззалоговыми кредитами в небанковские организации - в ломбарды, к онлайн-кредиторам, микрофинансовым организациям.

"Поэтому критически важно навести порядок в данном секторе. Обман граждан недопустим. Поручаю Агентству по регулированию и развитию финансового рынка, Генеральной прокуратуре, Министерству информации и общественного развития провести масштабную акцию по проверке соблюдения законодательства и показательно наказать нарушителей, широко осветив это в СМИ и в социальных сетях. Это нужно, чтобы казахстанцы в непростой ситуации знали, что их права будут твердо защищаться государством", - заявил Президент.

‡агрузка...

Прямой эфир