|
Общество
30.03.2020 | 15:09

Родителей будут штрафовать за гуляющих на улице детей в Алматы

Сообщается, что штраф составляет 10 МРП (26 510 тенге)

Родителей будут штрафовать за гуляющих на улице детей в Алматы Вечерний Алматы

Родителей могут оштрафовать за детей, играющих на площадках возле дома. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Особое внимание будет направлено на несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых. При выявлении таких несовершеннолетних и родители, и опекуны, будут привлекаться к административной ответственности согласно статьи 476 КоАП. Родителей будем штрафовать, если их дети будут играть на площадках. Они все должны находиться дома", - сообщил начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Сообщается, что штраф составляет 10 МРП (26 510 тенге). Предупреждающие объявления появились и на дверях подъездов в Нур-Султане.

Также по словам Таймерденова, людей с домашними животными будут проверять, так как выгул собак должен осуществляться в радиусе не более 500 метров от места регистрации.

Напомним, 28 марта вступило в силу постановление согласно которому гуляющих на улице людей могут штрафовать в Нур-Султане и Алматы. Данные ограничения будут действовать до шестого апреля.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями