|
Общество
09.02.2020 | 15:10

Неожиданное потепление после бурана превратило улицы Нур-Султана в реки

В столице продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, коммунальные службы вывозят снег и откачивают воду с дорог

Неожиданное потепление после бурана превратило улицы Нур-Султана в реки mir24.tv

В Нур-Султане после сильнейшего за последние полвека снегопада резко потеплело и пошел дождь. По автодорогам столицы потекли реки, улицы затопило. В городском акимате говорят, что последствия непогоды всю ночь устраняли 100 вакуумных машин, передает Sputnik.kz.

После сильного снегопада в столице потеплело. В среду столбики термометров поднимались до плюс одного градуса. А в ночь с субботы на воскресенье в Нур-Султане пошел дождь, который под утро превратился в мокрый снег. Это стало причиной потопа на улицах столицы.

В акимате Нур-Султана говорят, что ситуация под контролем. Всю ночь вакуумные машины откачивали воду. Также было задействовано более тысячи спецмашин и 143 дорожных рабочих для уборки снега, работа продолжается.

Замакима столицы Алтынбек Кайсагалиев сказал, что воду воду с дорог Нур-Султана убирали 100 машин.

«На дорогах организовано круглосуточное дежурство. Откачивают всю воду, которая есть на дороге. Во всех четырех районах дежурят порядка ста таких вакуумных машин, которые откачивают всю воду с дорог», - сообщил он в своем Instagram.

Алтынбек Кайсагалиев также напомнил горожанам, что в Нур-Султане снова обещают похолодание.

Так, по прогнозам синоптиков, днем 9 февраля ожидаются осадки, временами сильный дождь, снег, туман, гололед, низовая метель. В ночь на 10 февраля ожидается резкое понижение температуры от 1-3 градусов тепла до 15-17 градусов мороза.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями