|
21.02.2024 | 15:10
1760

Опасное соседство: в многоквартирном доме поселились мыши и змеи

Местные власти обещают решить наболевший вопрос

Опасное соседство: в многоквартирном доме поселились мыши и змеи Almaty.tv

В Атырауской области целый многоквартирный дом оккупировали мыши и змеи. Жильцам буквально приходится спать под одной крышей со стаями грызунов. Причина неприятного соседства - аварийное состояние полувекового здания. Отсутствуют в старом жилом объекте и коммунальные блага. Что говорят местные власти и переселят ли владельцев – в материале корреспондента Almaty.tv.


Этот дом, построенный чуть больше полувека назад буквально разваливается на глазах. По словам жильцов, в прогнивших стенах давно поселились мыши и крысы. Но даже не антисанитария стала главной проблемой владельцев аварийных квартир. Внезапно на грызунов здесь начали охотиться змеи.

- Я увидела много змей, попыталась самостоятельно избавиться от рептилий. Сотрудники акимата не торопятся решать проблему, - сказала жительница Курмангазинского района Нургуль Темиралиева.

- В доме нет воды и санузла. Да и купаться негде. Везде выползают то мыши, то змеи. Я не первый раз поднимаю этот вопрос. Во все инстанции обращалась. Даже к депутатам ходила, - сообщила жительница Курмангазинского района Дара Рахметуллина.

Отсутствуют в жилом объекте и коммунальные блага. Жильцам нередко приходится набирать воду из близлежащего озера, а перебои со светом и вовсе привычное дело.

- Мы умирали от влажности даже летом. Ремонт делаем каждый год. Сколько акимов меняется, но всё безрезультатно, - посетовала жительница Курмангазинского района Аскар Карабалаева.

На сегодня в Атырауской области свыше 100 домов находятся в таком же плачевном состоянии. Местные власти тем временем обещают решить наболевший вопрос.

- В адрес областного акимата поступило несколько предложений. В этом году выделены средства в размере 640 миллионов тенге. Мы планируем переселить людей, как только будут достроены новые дома, - отметил начальник отдела Управления ЖКХ Курмангазинского района Шынболат Мусин.

Пока жителям лишь остается мириться с неприятным соседством. Точных сроков переселения людей в новые квартиры в ответственном Управлении так и не назвали.

Аида Иманали, Жазира Кайраткызы, Фархат Тажибаев, телеканал "Алматы", Атырауская область.

Читайте также: Несколько населенных пунктов переименуют в Алматинской области

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир