|
Общество
27.06.2019 | 15:12

Сельского акима в Северном Казахстане уволят из-за земельного участка

Аким сельского округа нарушил этический кодекс и закон «О госслужбе»

Сельского акима в Северном Казахстане уволят из-за земельного участка afy.ru

В Северо-Казахстанской области рекомендовали освободить акима Дружбинского сельского округа района имени Габита Мусрепова от занимаемой должности, сообщает Петропавловск.news.

На заседании совета по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении акима Дружбинского сельского округа района имени Габита Мусрепова Муланура Габдулова. Сам госслужащий на заседании не присутствовал и разрешил обсудить вопрос без его участия. Прокурор района имени Габита Мусрепова Эргаш Каримов рассказал, что Габулов будучи акимом сельского округа, лично на себя и по доверенности на своего брата в органах юстиции зарегистрировал общедолевое право на недвижимое имущество – земельный участок сроком на 49 лет. Кроме того, он участвовал в управлении коммерческой организации фермерского хозяйства «Мадина».

"Согласно пункту второму статьи 13 закона «О государственной службе», в порядке, установленном законодательством, госслужащий в течение месяца после вступления в должность обязан был передать в доверительное управление находящиеся в его собственности доли, акции и другое имущество", — говорит Эргаш Каримов.

Однако госслужащий проигнорировал данное законное требование и тем самым нарушил этический кодекс и закон «О госслужбе». В результате члены совета по этике рекомендовали акиму района имени Габита Мусрепова уволить своего подчинённого.

‡агрузка...