|
Общество
06.05.2019 | 15:13

Березовую аллею Дружбы открыли в Костанае

В этот же день на новой Набережной провели этно-батл, где творческие коллективы состязались в музыкальных и танцевальных номерах

Березовую аллею Дружбы открыли в Костанае kostdom.kz

В Костанае появилась еще одна березовая аллея, - передает alau.kz. 60 молодых березок высадили ко Дню единства народа Казахстана представители этнокультурных объединений. Дождавшись, когда деревья приживутся, организаторы установили каменный монумент и памятную табличку.

Открытие аллеи провели в рамках “Фестиваля четырех стихий”, который организовало корейское этнокультурное объединение. Корейцы – народ, почитающий природу и каждую из четырех стихий: огонь, воду, воздух и землю. Аллея, как раз таки символизирует одну из стихий.

«Очень отрадно, что именно в Парке 25-летия Независимости здесь посадили деревья. И многие задаются вопросом, почему именно 60 саженцев были высажены. А потому что 62 культурных центров зарегистрированы в Костанайской области», – отметил гость фестиваля председатель корейского этнокультурного объединения г.Алматы Игорь ЛИ.

Уход за аллеей пообещало взять на себя корейское этнокультурное объединение.

«Надеюсь, что это только начало, Парк очень большой. Я думаю можно общими усилиями здесь посадить не дин десяток деревьев. Мы эту программу продолжим», – подчеркнул председатель корейского этнокультурного объединения Костанайской области Игорь Ким.

Сразу же после открытия Аллеи Дружбы на сцене Набережной “Шагала” стартовал этно-батл. Творческие коллективы Костаная соревновались в танцах и музыкальных номерах. К примеру, современный танец против народного, современная песня на корейском против народной песни, оркестр барабанщиц в против ансамбля саксофонистов. В завершении фестиваля для костанайцев организовали дискотеку в корейском стиле К-Рор.

В СТАТЬЕ

Костанай

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ