|
Общество
01.05.2019 | 15:14

Врачи, менеджеры и бизнесмены столицы придумали необычный социальный проект

Группа энтузиастов помогает с трудоустройством и развитием стартапов

Врачи, менеджеры и бизнесмены столицы придумали необычный социальный проект

Без оглядки на национальность и прочие факторы, успешные врачи, менеджеры и бизнесмены придумали социальный проект, - передает Almaty.tv. Они объединились чтобы помогать.    

Как начать бизнес и преуспеть в деле - глава частного агентства Азиза Шужеева знает не понаслышке.  

«Я помогаю очень молодым девушкам, которые хотят при помощи предпринимательства встать на ноги. Я считаю, что это моя такая большая миссия, я являюсь ментором, наставником для таких многих девушек», - сказала основатель агентства репутационного менеджмента Азиза Шужеева.

Благородную миссию бизнес-леди выполняет не одна. Вместе с ней целая команда - интернациональная. За два десятилетия группа предпринимателей помогла трудоустроиться или открыть своё дело более пяти тысячам казахстанцев. Но и это не всё. Кого-то вылечили от тяжёлой болезни, другим помогли советом.

«Я думаю, что у всех народов - традиции они отличаются в какой-то форме, но по содержанию, однозначно, ценности одинаковые. Это вот гуманизм, гостеприимство и человеколюбие, помощь, взаимопомощь», - отметила директор евразийского института психологии и психотерапии Людмила Куликова.

За плечами дружной многонациональной команды десятки успешных проектов. Поддержка двух тысяч женщин-оралманок и проведение десятков тренингов о самореализации. Многодетным мамам организуют день открытых дверей в медцентрах. На этот раз бесплатное обследование решили провести по случаю празднования - Дня единства народа Казахстана.

«Честно говоря - это любовь к своей стране, вот честно. Хочется сделать такое, чтобы всем было хорошо, всем здорово жилось. Тем более, я с медицины, потому, что здоровая нация - это важно. Если у нас будет здоровая нация, это будет здоровое будущее, здоровое поколение, это будет здоровая страна, как говорит наш президент Елбасы», - рассказала директор медицинского центра Клара Умирзахова

«Наша ком пания - ассоциация женщин многонациональная. Это даёт нам возможность расширить кругозор. Где-то мы также учимся и смотрим на наших коллег, как поставлена работа за рубежом. Пытаемся здесь это внедрить и любой опыт, я думаю очень важный и особенно, когда женщины делятся этим опытом между собой»,- добавила директор по развитию бизнеса медицинской клиники Ольга Югай.

Проводить встречи в день Единства народа Казахстана для этой группы предпринимателей стало доброй традицией. И это не только повод поздравить друг друга и поговорить о достижениях, но и определиться с планами - ведь радушие и готовность помочь ближнему во все времена объединяли казахстанцев.

Ильзат Акчурин, Жигер Бабаканов, ТК «Алматы». Нур-Султан.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ