|
Общество
02.02.2020 | 15:15

В ВКО выпало 3,5 метра снега

27 января на одной из улиц не смогли разъехаться два пассажирских автобуса

В ВКО выпало 3,5 метра снега stan.kz




В восточно-казахстанском городе Алтай, по данным местного акимата, с начала зимы выпало около трех метров снега, последние обильные снегопады добавили еще около 50 сантиметров, передает tengrinews.kz.

На территории города круглосуточно работает от 10 до 15 единиц снегоуборочной техники. В первую очередь очищаются автодороги по пути следования пассажирского транспорта и трассы к объектам жизнеобеспечения.

Однако, несмотря на принимаемые меры, даже центральные дороги не успевают расчищать. 27 января на одной из улиц не смогли разъехаться два пассажирских автобуса.

«Помогали себе сами: один, сдавая назад, вытягивал другого. Дорогу после снегопада не успевают очищать, снег раскатывается машинами, в итоге - либо колея появляется, либо сплошные бугры. Страшно ходить, не то что ездить. Места для разворота транспорта на конечных остановках не расчищены, в результате в графике происходят сбои. А выслушивать недовольство пассажиров приходится водителям и кондукторам» - рассказал пассажироперевозчик Заур Акишев.

Жители Алтая не могут подобраться ко многим пешеходным переходам. Все засыпано снежными кучами после очистки улиц. Высота вала из прессованного снега порой выше метра. Чтобы тротуар не стал ловушкой, в некоторых местах пробивают узкие тоннели для выхода на дорогу. Этой ситуацией уже заинтересовались в отделе административной полиции.



‡агрузка...

Прямой эфир