|
Общество
20.02.2020 | 17:11

Женщины Алматы возглавляют 45% субъектов малого и среднего бизнеса в городе

В Алматы проходит второй форум женского предпринимательства "Woman in business"

Женщины Алматы возглавляют 45% субъектов малого и среднего бизнеса в городе inbusiness.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал Совет деловых женщин НПП "Атамекен" помогать многодетным мамам открыть свое дело и развивать бизнес. На встрече присутствовали больше трёхсот бизнесвумен. На форуме глава мегаполиса рассказал о проектах и возможностях женского предпринимательства в городе, в том числе, о реализации программы "Іскер ана", передает корреспондент Almaty.tv.

"Даем гранты, помогаем оборудованием, бизнес привлекаем. Уже тысячи таких мам получили поддержку. Мы их обучаем, юридическую консультацию даем, психологическую поддержку даем. Вы должны культуру привести туда, не бояться их, разговаривать с ними, помогать им", - заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. 

Сегодня в Алматы действует около 175 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Из них почти половину - это 45% возглавляют женщины. Ежегодно тысячи женщин проходят различные курсы по госпрограммам, осваивают азы предпринимательства и открывают собственное дело.

"Сколько же женщин у нас обучилось в этом году? По Бастау 55% женщин, по программе Енбек 51%. И это, по сравнению с прошлым годом, выше. То, что Вы, Бакытжан Абдирович, даете им возможность развить новый Алматы - это конкретный вызов для женщин-предпринимательниц города", - отметила председатель Совета деловых женщин НПП РК "Атамекен" Лаззат Рамазанова.

‡агрузка...

Прямой эфир