|
Общество
13.02.2019 | 15:16

Жители Актау недовольны предложенными акиматом условиями на приобретение квартир (видео)

Потенциальные владельцы арендного жилья в новостройке считают, что стоимость жилья завышена

Акимат Актау в рамках программы «Нурлы жер» предлагает очередникам арендное жилье в жилом комплексе 32 микрорайона. Претендовать на квадратные метры могут люди, стоящие в очереди на получение бесплатного жилья с 2002 по 2019 годы. Однако, люди оказались недовольны ни постройкой, ни стоимостью квартир, - передает lada.kz.

В конкурсе на получение жилья, как сообщили в акимате Актау, могут участвовать 9807 человек. Это люди, которые стояли в очереди с 2002 по 2019 годы на получение бесплатного жилья. Однако, после его отмены, чиновники предложили очередникам арендные квартиры по программе «Нурлы жер».

«Кот в мешке»: Жители Актау недовольны предложенными акиматом условиями на приобретение квартир

"В указанной программе могут принять участие очередники, инвалиды Великой Отечественной войны, семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов, лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, утвержденными Правительством РК, дети-сироты, пенсионеры, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие 29 лет, военнослужащие, госслужащие, работники бюджетных организаций. Прием документов начнется с 18 по 22 февраля 2019 года по адресам: 29 микрорайон, жилой комплекс «Заветная мечта» - «Центр правоохранительных услуг», и 35 микрорайон - «Центр обслуживания предпринимателей", - сообщили в акимате Актау.

Комплекс, квартиры в котором предлагают очередникам, рассчитан на 730 квартир. Но потенциальные владельцы арендного жилья в новостройке уже выразили свое недовольство. Они считают, что стоимость жилья завышена, и позволить приобрести эти квартиры очередники не смогут.

"Вы видели эти дома? Во-первых, сбор документов начнется уже через несколько дней, а сами квартиры мы посмотреть не можем, потому что на месте нет бригадира. Нам что, предлагают купить кота в мешке. А цены вы видели? Это какой пенсионер сможет позволить себе даже однокомнатную квартиру", – возмущаются люди.

Напомним, ранее очередники на получение бесплатного жилья в Актау возмутились прекращением выдачи льготных квартир.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ