|
Общество
10.02.2020 | 18:15

Кордайский конфликт: подробности о пострадавших и погибших жителей

Жертвы обстоятельств находятся в больницах в тяжёлом состоянии

Кордайский конфликт: подробности о пострадавших и погибших жителей Almaty.tv

В Министерстве внутренних дел РК озвучили причины и подробности конфликта в посёлке Масанчи. В результате беспорядков, которые произошли накануне, погибли 10 человек, ещё 40 пострадали. Многие из них в тяжёлом состоянии и всё ещё находятся в больницах, передает корреспондент Almaty.tv. 

Различные травмы и ранения получили пять сотрудников полиции. Стражей порядка госпитализировали. Об этом сегодня сообщил вице-министр внутренних дел Алексей Калайчиди. При этом, он отметил, что в ходе спецоперации стражи порядка не применяли оружия в отношении агрессивно настроенных молодых людей.

«5 февраля имел место дорожный конфликт. Трое на автомобиле ехали по дороге прямо, еще трое на большегрузной машине в этот момент выехали из дома на дорогу. Конфликт: кто кому не уступил дорогу. В результате, как обычно бывает, от слов дело перешло к рукоприкладству», - заявил заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди.

Всего из-за погромов пострадало 25 домов, более 30 торговых точек и порядка 40 автомобилей, добавил Калайчиди. Между тем, по данным Минздрава, за медпомощью обратилось 165 человек. Из них 30 человек были тяжело ранены, состояние восьмерых крайне тяжелое. В Кордайский район дополнительно направили медицинских специалистов.

«В Алматы провели пять операций. Прооперирован один пациент, который был доставлен по линии санавиации в 7-ю горбольницу. Далее, одному, в связи с травмой конечности, наложен аппарат. Было также три самообращения в городскую больницу в связи с повреждением глазного яблока - инородные тела удалены. В Кордайской райбольнице пяти пациентам проведены операции на органы брюшной полости, сосудов нижних конечностей, головном мозге и, как я ранее сказала, двое после оперативных вмешательств погибли из-за полученных травм», - сообщила заместитель здравоохранения РК Ляззат Актаева.

‡агрузка...

Прямой эфир