|
Общество
23.05.2019 | 15:17

В Уральске на месте рекламы наркотиков на стенах домов пишут картины (видео)

Две уральские художницы пытаются своими силами очистить город от рекламы наркотиков

"Искусство против наркотиков". Две уральские художницы пытаются своими силами очистить город от рекламы наркотиков, - передает ТДК 42.

Они находят надписи на стенах домов и рисуют поверх них свои произведения. В департаменте полиции отметили, что к акции может присоединиться любой желающий. Ольга Валерова и Алина Журавлева раскрашивают третью по счету стену многоэтажного дома. На нем красовалась надпись с рекламой синтетических наркотиков. 17-летняя Алина Журавлева отметила, что их увлечение стрит-артом пришлось по душе горожанам.

"Узнав о нашем увлечении, женщина с рынка подарила нам краски", - рассказала Алина Журавлева.

20-летняя Ольга окончила музыкальный колледж по специальности "Дизайнер интерьера". Она говорит, что эскизов их работ в природе не существует. Творение обдумывается по ходу.

"Мы мечтаем разрисовать как можно больше домов в городе. Люди восхищаются нашими работами, делятся своими впечатлениями. Это вдохновляет", - отметила она.

Многие из горожан даже не догадываются, что зашифровано в надписях.

"Девушки делают очень хорошее дело", - сказала Валентина.

В департаменте полиции отметили, что в регионе уже имеются случаи изъятия из оборота синтетических наркотиков.

"Особую озабоченность вызывает реклама синтетических наркотиков в социальных сетях. Эти домены находятся за пределами Казахстана. Поэтому мы предложили закрашивать надписи в рамках акции "Искусство против наркотиков", - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДП ЗКО Андрей Хлевин.

Хочется отметить, что инициативу полицейских поддержали и в ассоциации КСК. Их руководители не будут препятствовать закрашивать надписи.

В СТАТЬЕ

картины Уральск
‡агрузка...