|
Общество
21.02.2019 | 15:19

Более 5 000 бродячих собак уничтожили в Уральске за 2018 год (видео)

В Уральске выделено 28 млн тенге на отлов бродячих животных

Об этом сообщили в городской ветеринарной станции. Собак и кошек по-прежнему будут отлавливать вручную, содержать три дня в приюте и потом, если не обнаружатся хозяева, усыплять, - передает ТДК 42.

В ветеринарной станции подчеркнули, что они просили увеличить финансирование, но объем выделенных средств остался прежним. В 2018 году на выделенные 28 млн тенге ветеринары отловили более 5 тысяч бродячих собак и 330 кошек. Животные были уничтожены и вывезены для утилизации на скотомогильник, который находится за пределами областного центра.

"Выделено 28 млн тенге, как и в прошлом году. У нас работают три бригады по отлову. Не только в Уральске, но и пригородных поселках. особенно много собак насчитывается в Зачаганске", - сообщил директор ветеринарной станции Абылай Мукаев.

Ветеринары отметили, что сейчас они начали контактировать с зоозащитниками. За год им были переданы порядка 200 отловленных животных. Но сейчас все приюты для собак содержатся на средства спонсоров. Горожане говорят, что контролировать численность бродячих животных необходимо. Нельзя забывать, что в день в травмпункты обращаются несколько человек с жалобами на укусы собак.

"Нужно отлавливать собак. Они могут нападать на людей", - говорит Ирина Еремина.

Между тем, ветеринары отметили, что приют для бродячих животных находится далеко за городом и в такие снегопады добраться до него весьма проблематично.


В СТАТЬЕ

Уральск

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ