|
04.11.2021 | 15:19
2177

Как депутаты маслихата контролируют ход модернизации библиотек в Алматы

В Дорожной карте по исполнению предвыборной программы партии Nur Otan предусмотрено увеличение количества бесплатных творческих кружков и коворкинг-центров за счет трансформации библиотек в центры творческого развития

Как депутаты маслихата контролируют ход модернизации библиотек в Алматы

Депутат маслихата Алматы Шухрад Шардинов встретился с директором КГУ Централизованной библиотечной системы Розой Кабиевой и заведующей библиотекой казахстанских писателей Еленой Агайсой по вопросу развития и модернизации библиотек города, а также популяризации развития культуры чтения в обществе, сообщает пресс-служба Алматинского филиала партии Nur Otan. 

В Дорожной карте по исполнению предвыборной программы партии Nur Otan предусмотрено увеличение количества бесплатных творческих кружков и коворкинг-центров за счет трансформации библиотек в центры творческого развития. В течение 2021-2022 годов планируется открыть и модернизировать 30 центров для развития творческого потенциала граждан.

"Мир стремительно меняется, в том числе, формация общества и потребность граждан. Современные и комфортные пространства прочно входят в нашу жизнь. В связи с этим нужно активно развивать информационную и культурную инфраструктуру города, своевременно улучшать материально-техническое обеспечение во благо наших горожан!" - сообщил депутат.

Ежегодно фонд библиотеки обслуживает более 3 миллионов людей и проводит более 3500 мероприятий. Для таких масштабов была начата плановая модернизация библиотек во всех районах города, которая включает коворкинг-центры, кружки, клубы, школы ораторского мастерства, дебаты и другие досугово-развивающие активности. К примеру, только в ЦБС действует более 100 видов кружков для всех возрастов, которые посещают 10 тысяч граждан. Новое культурное пространство ALATAU CREATIVE HUB также предоставляет комплекс сервисных услуг для создания творческой атмосферы, общения и чтения.

Все это сегодня доступно, возможно и бесплатно для наших граждан.

"Отрадно то, что наше будущее поколение, наши дети начали чаще посещать библиотеки нового формата и развивать массовую культуру чтения, литературу, современное искусство, а также культуру креативного творчества", - сказал депутат Шардинов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир