|
Общество
30.12.2019 | 15:19

Власти Алматы продолжают акцию по трудоустройству лиц, имеющих судимость

Находящихся на пробации за различные виды нарушений тоже трудоустраивают

Власти Алматы продолжают акцию по трудоустройству лиц, имеющих судимость

Предновогодняя ярмарка вакансий прошла в Ауэзовском районе города. Там крупнейшие компании Казахстана открыли павильоны и предлагали работу в своих организациях, передает Almaty.tv.

На сегодня в районе проживает более трёхсот человек, которые переступили рамки закона и находятся на стадии перевоспитания. В надзорном органе считают, что подобные мероприятия - хороший шанс встать на путь исправления. Стоит отметить, что на ярмарке немало заманчивых предложений.

«Предлагаем нашим строителям - проживание, 3-разовое питание, обеспечиваем доставку к месту строительного объекта. Наши рабочие работают на объемы. Заработная плата от 150 тысяч и выше, это зависит от квалификации, работоспособности и главное - от желания», - говорит работодатель Зауре Жумабаева.

«По учету службы пробации, которые состоят, они имеют судимости, то есть у них судимости без лишения свободы, ограничение свободы. Мы сегодня пригласили ту категории лиц, когда первый они вот попали в такую среду, допустим, ну совершил вот преступление, и оказался в таком положении», - говорит начальник отдела прокуратуры Ауэзовского района г. Алматы Адиль Карымсаков.

‡агрузка...