|
05.09.2022 | 21:08
3166

Обещанного три года ждут: сельчане просят решить их коммунальные проблемы

Деньги на развитие инфраструктуры из бюджета выделены

Обещанного три года ждут: сельчане просят решить их коммунальные проблемы

Жители целого микрорайона села Жибек Жолы близ столицы просят помощи. В преддверии зимы сельчане рискуют остаться без питьевой воды, освещения и дороги. Решить эти коммунальные проблемы люди просят вот уже десять лет. Но пока местные чиновники ограничиваются лишь пустыми обещаниями, передает корреспондент Almaty.tv.

Терпение жителей села на исходе. Устав от пустых обещаний люди собрались на центральной улице, чтобы рассказать о наболевшем. Одна из частых проблем - регулярные перебои с электричеством.

Все столбы и провода жители посёлка устанавливали за свой счёт. Каждый год здесь строятся новые дома. При их подключении система электроснабжения не выдерживает. Поэтому, как говорят жители, здесь зачастую не бывает света.

Еще одна головная боль сельчан - отсутствие нормальной дороги. Если быть точнее она есть, но весной и летом постоянно утопает в грязи. Многие работают в городе, и чтобы попасть в свой же дом вынуждены ежедневно преодолевать полосу препятствий.

«Дорогу проложили лишь на 500 метров, а остальным не повезло. Школа переполненная, плохо отапливается. В три смены дети учатся, отопление у нас печное. О газе мы пока не мечтаем», - поделился житель посёлка Виталий Каменский.

Слушал и выслушивал от жителей глава районной администрации. Аким пообещал решить проблемы, но не сразу, а в течение двух лет. Хотя, как признался сам, генплан микрорайона есть и деньги из бюджета выделены - порядка 8 миллиардов тенге.

«Этот микрорайон по электроснабжению, водоснабжению вошел в проект. Он в проекте находится. Есть подрядные организации, которые эти работы сегодня производят. Где-то есть упущения, где-то накладки. Но они в процессе, технические вопросы, они решаются в процессе», - сообщил аким Аршалинского района Мурат Балпанов.

По словам акима, совсем скоро по развитию села будут реализованы 22 проекта, 12 из них - посвящены инфраструктуре и капитальному строительству. Работы проводятся поэтапно.

Мира Альжанова, Нурлан Утегенов, телеканал "Алматы", Нур-Султан

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир