|
Общество
16.05.2019 | 15:52

Экс-глава горздрава Алматы сказал последнее слово в суде

Серикболу Мусинову грозит наказание в виде многомиллионного штрафа по обвинению в даче взятки

Экс-глава горздрава Алматы сказал последнее слово в суде

С последним словом сегодня выступил в суде экс-глава горздрава Алматы, передает Almaty.tv. Серикбола Мусинова обвиняют в даче взятки в сумме 25 тысяч долларов для якобы проведенных проверок.

В своём заявлении он подчеркнул, что ему пришлось расстаться с рядом руководителей медорганизаций. Мусинов добавил, что выражал и будет выражать свою точку зрения в вопросах развития отрасли, которой он посвятил 40 лет.  

«Взятку я никому не давал, я и не знал откуда взяли деньги, когда и кому их передали мои подчинённые. Таким образом. я и не соисполнитель. И это доказывается фактами. С какой стати, я бы дал взятку за полгода своей работы на должности руководителя управления здравоохранения? Кроме как наладить, улучшить систему здравоохранения города, ничего противоправного я не сделал», - сказал на суде Мусинов.    

Ранее прокурор просил суд признать экс-главу горздрава виновным и назначить ему штраф в размере около 279 млн тенге - это сумма взятки в 30-кратном размере - с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и Нацбанке. Сторона защиты настаивает на невиновности Мусинова.