|
Общество
09.07.2019 | 19:16

Соучастница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Суд Алматы ранее принял решение: Жанар Толыбаева будет отбывать наказание в колонии-поселении

Соучастница убийства Дениса Тена вернется в колонию Александр Вильф

Верховный суд Казахстана постановил вернуть в колонию средней безопасности Жанар Толыбаеву, осужденную по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, передает РИА Новости. 

Кассационная коллегия Верховного суда Казахстана удовлетворила протест генерального прокурора, который выступил за возвращение в колонию осужденной по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена Жанар Толыбаевой и отмену решения суда Алматы о том, что она будет отбывать срок в колонии-поселении в связи с рождением у нее ребенка. Таким образом, он частично удовлетворил соответствующее ходатайство адвоката, просившего об отсрочке исполнения наказания на пять лет. 

"Пребывание в учреждении минимальной безопасности отменить и назначить учреждение средней безопасности. Протест генерального прокурора удовлетворить", - заявил председатель коллегии Серик Абнасиров.

Напомним, Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. По словам обвиняемой, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.