|
Общество
22.02.2019 | 15:20

Величайшее шоу: Фильм Дениса Тена показали в Алматы (видео)

Документальный фильм рассказывает о том, как создавалось Ледовое шоу Дениса Тена

В Алматы в Bekmambetov Cinema в торгово-развлекательном центре "Глобус" состоялась премьера документального фильма "Денис Тен - Величайшее шоу", передает NUR.KZ.

Bekmambetov Cinema совместно с Фондом Дениса Тена организовывали показ документального фильма "Денис Тен  - Величайшее шоу". Предварительный показ состоялся 21 февраля в Алматы.

Документальный фильм рассказывает о том, как создавалось Ледовое шоу Дениса Тена. Отражает весь творческий процесс от рождения самой идеи до ее воплощения: создание и поиск музыки, постановка хореографии, сотрудничество со звездами мировой величины.

Над каждым моментом шоу профессионально и увлеченно работал сам Денис, вкладывая в этот процесс всю душу и сердце. Фигурист выступил и автором идеи и автором фильма. Вступительное слово на предпоказе взяла подруга Дениса и исполнительный директор фонда Denis Ten Foundation Гаухар Омар.

 "Это было самой главной идеей и целью Дениса - развивать фигурное катание в Казахстане и показать нашей публике, нашему народу уровень мирового масштаба, тем самым вдохновить людей заниматься и развивать этот вид спорта. О величии этого Ледового шоу можно судить, просто перечислив имена олимпийских чемпионов мира, звезд фигурного катания, которых вы увидите на экранах. Просто представьте, их графики расписаны на год вперед, но они находили время чтобы посетить это шоу. И тут конечно, заслуга Дениса в этом, прежде всего, как друга и человека, которого любят и глубоко уважают. Я сама была на подготовке этого шоу и была свидетелем всех этих съемок, идей, реализации. И могу сказать, с каким большим трепетом и теплом Денис относился к этому проекту. Он лично готовил и подбирал подарки гостям-спортсменам, он лично подготавливал приветственные письма, которые ждали их в номерах отеля. Каждая деталь для Дениса была очень важна.Это все говорит о большой любви Дениса к нашей стране. Ведь каждое шоу заканчивалось номером, где все звезды мирового уровня выступали в казахских национальных костюмах, такого еще нигде не было. Поэтому это и есть величайшее шоу", - подчеркнула Гаухар Омар, поблагодарив присутствующих за участие и внимание к шоу.

Также Гаухар сообщила, что фонд планирует провести еще одну фотовыставку, посвященную Денису Тену "D10 WORLD". Директор фонда отметила, что выставка имела большой успех в Астане и в Алмате, и вскоре ее собираются провести на Чемпионате мира в городе Сайтама в Японии в марте 2019 года.

Следующим взял слово режиссер монтажа и оператор Ханзат Кенес. Молодой человек рассказал, как они с Денисом создавали этот фильм.

"Он рассказал, что хочет снять документальный фильм о ледовом шоу, отметив, что в мире делается много ледовых шоу, однако никто не снимает то, как это все делается. Мы снимали, как он разрабатывал дизайн костюма, который вы видите на обложке", - вспоминает Кенес.

Ханзат отметил, что впервые услышав авторскую песню Дениса Тена "She won't be mine", не без смущения решился похвалить фигуриста.

"На что он ответил: "да можешь уже не хвалить, я тебя уже взял на работу", и засмеялся", - вспоминает режиссер.

Также Ханзат рассказал, как Денис брал интервью лично у каждого фигуриста по 30-40 минут, придумывал вопросы. В фильме также показаны редкие кадры с другом Дениса, певцом Димашем Кудайбергеном.

"Для меня это самый большой проект, в котором я участвую в этой роли, я чувствую ответственность перед Денисом и для меня честь внести свою лепту в создание фильма", - подытожил Кенес.

В одном из своих архивных интервью Денис Тен рассказал о тонкостях фигурного катания в своей жизни и о планах на будущее.

"Было много сложностей. Но мы все преодолели. Я не жалею о своем выборе. Я надеюсь, что у нас в Казахстане появятся шикарные условия для тренировок. У нас очень талантливые дети. Я всегда говорю, что в Казахстане самые красивые люди, самые красивые девушки. Но в то же время, я хочу отметить, что у нас еще очень талантливые дети, особенно для фигурного катания. Они просто рождены быть фигуристами. Другой вопрос в том, что не хватает пока развития у тренеров.

Понятие мое о фигурном катании - это микс зарубежных и советских тренеров. У меня были действительно великие тренера, и то, как я вижу фигурное катание, как я его понимаю, это действительно необычное видение, я думаю, мне есть чем поделиться с детьми. Сказать им то, что никто другой не может им сказать. Поэтому, возможно, закончив спортивную карьеру, я останусь в Казахстане, для того, чтобы развивать фигурное катание, поднимать это спорт. Потому что я считаю, что у нас есть все: шикарные дети, неплохие условия, дело за малым... С Казахстаном ничего не сравнится. Это любимая моя страна, и я хотел бы жить здесь", - говорил Денис в архивном интервью телеканалу Хабар 24.

Как известно, прокат фильма Дениса Тена состоится с 23 февраля по 3 марта в Bekmambetov Cinema в торгово-развлекательном центре "Глобус".

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ