|
Общество
24.10.2019 | 15:21

Драка с иностранными рабочими близ Талдыкоргана: из страны выдворили 70 граждан Китая

После инцидента на одном из предприятий Алматинской области провели проверку и выявили 70 иностранцев, работающих здесь нелегально

Драка с иностранными рабочими близ Талдыкоргана: из страны выдворили 70 граждан Китая

Иностранных граждан, незаконно работавших на предприятии Citic Construction, депортировали после проверки, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

Талдыкорганский специализированный административный суд, а также Аксуский районный суд рассмотрели административные дела, возбужденные в отношении 70 граждан Китая по части 2 статьи 517 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства в области миграции населения).

Как сообщили в ведомстве, постановлениями судов от 9 октября все 70 граждан КНР признаны виновными и в отношении них наложены административные взыскания в виде выдворения за пределы страны.

Судебные акты уже вступили в силу, и граждане иностранного государства выдворены за пределы Казахстана.

В начале октября близ Талдыкоргана на предприятии, занимающемся строительством автодороги, произошел конфликт между иностранными рабочими и местными жителями. Группа рабочих Citic Construction записала видеообращение. В нем говорилось о том, что трое граждан КНР избили водителя - этнического казаха.

По информации полиции, конфликт произошел между четырьмя работниками-гражданами КНР и перерос в драку. В результате потасовки одному из них - этническому казаху - были причинены телесные повреждения. Виновные лица были привлечены к административной ответственности по статье 73-1 Кодекса об административных правонарушениях (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

На второй день группа местных жителей, не вникая в суть конфликта, избила несколько иностранных рабочих, находившихся на территории предприятия. В результате пострадали четверо граждан КНР, которых госпитализировали в больницу.

Правоохранительные органы после массовой драки провели проверки, выявившие 70 работников-иностранцев, работающих нелегально.

Sputnik.