|
25.07.2021 | 16:57
2768

Жительница поселка Береке: мне 80 лет и я пришла голосовать

На пост акима сельского округа Ельтай претендуют 3 кандидата

Жительница поселка Береке: мне 80 лет и я пришла голосовать Almaty.tv

Активно с начала открытия избирательных участков голосуют и жители Карасайского района, который граничит с Алматы. Только в посёлке Береке Ельтайского сельского округа свой выбор сделали уже больше 60% из общего числа избирателей - их 10 тысяч, передает корреспондент Almaty.tv.

Школа имени Масимхана Бейсебаева - это 498-й избирательный участок. Несмотря на жаркую погоду, люди начали пребывать с раннего утра. Свой голос за желаемого кандидата отдали больше тысячи человек. За прозрачностью выборного процесса следили 4 независимых наблюдателя и 9 членов избирательной комиссии.

«Мы подготовились хорошо, все списки проверены, народ предупрежден, избирательные приглашения были всем розданы. Все прибыли вовремя. Подсчет голосов начнется после закрытия избирательного участка в 20:00, мы откроем урны и начнем считать», - рассказала член комиссии Наталья Максимова.

На пост акима сельского округа Ельтай претендовало 3 кандидата. Примечательно, что все они довольно молодого возраста: самому младшему – 27 лет, а самому старшему - 29.

«Я думаю, что наши кандидаты по праву будут достойны того выбора, который народ сделает. И сделают свою работу правильно», - считает доверенное лицо кандидата Адиль Тельтаев.

Для избирателей здесь установили 3 кабинки. Одна для людей с ограниченными возможностями. При этом, тайна голосования сохраняется полностью. Еще одно новшество –  трафарет для избирателей с нарушением зрения. Суть его в том, что человек приходит с сопровождающим, и у него будет выбор: проголосовать за одного из трех кандидатов, либо против всех.

По словам местных жителей, актуальными в поселке остаются проблемы с дорогами, питьевой водой и нехваткой школ. Поэтому люди уверены, что их выбор окажется правильным, оправдает надежды и решит насущные вопросы сельского округа.

«Жарко, не жарко, а мне уже 80 лет, и я пришла голосовать. Вот у нас там переулок есть, школа новая. Там ни проехать, ни пройти. Вот этот вопрос мы будем решать. Мы такого выбираем, чтобы он за наш совхоз и дороги поболел», - сказала жительница поселка Береке Любовь Позднякова.

«Кандидат, за которого я проголосовала, показался мне очень ответственным и исполнительным. Он знает проблемы нашего поселка. Я надеюсь, что он победит и будет развивать наш сельский округ», - поделилась Назым Закирова.

Первые в новейшей истории страны выборы сельских акимов прошли с соблюдением санитарных норм. Отметим, что всего в сельском округе Ельтай 8 избирательных участков и свыше 10 тысяч зарегистрированных избирателей.

Рамина Мирзалимова, Мейрам Исабеков, телеканал «Алматы».



ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ