|
Общество
21.02.2020 | 15:22

Полицейские оштрафовали свыше 200 пешеходов за сутки в Алматинской области

Инспекторы патрульной полиции оштрафовали пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленных местах

Полицейские оштрафовали свыше 200 пешеходов за сутки в Алматинской области autorambler.ru

В Алматинской области полицейские привлекли к ответственности свыше 200 пешеходов за сутки. В настоящее время особое внимание инспекторов патрульной полиции обращено на транспортные средства, водители которых нарушают правила проезда пешеходных переходов - не предоставляют преимущества пешеходам. А также полицейские проводят рейд по нарушениям ПДД РК в части парковки, остановки и стоянки и по пешеходам, переходящим проезжую часть в неустановленных местах, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП области.

"Результаты работы патрульной полиции только за одни сутки показали, что 217 пешеходов нарушили ПДД, 36 водителей не предоставили преимущества движениям пешеходов. По всем выявленным нарушениям, составлены протоколы об административных правонарушениях. Между тем, установлены 6 водителей, которые позволили себе сесть за руль автотранспортного средства, находясь в алкогольном опьянении, и 51 водитель появились в общественных местах в нетрезвом виде. Всего же, в дежурные сутки зарегистрировано более 1200 нарушений ПДД", - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматинской области полковник полиции Багдат Ашимов.

Сначала года выявлены свыше 2100 пешеходов-нарушителей, которые переходят дорогу в неустановленных местах. Вместе с тем, пешими нарядами полиции проводится определенная профилактическая работа среди пешеходов. Во время прочески контролируются участки пешеходных переходов.

Отметим, что на территории Алматинской области в эти дни проводят широкомасштабную отработку по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.  

"Мы призываем пешеходов к строгому соблюдению ПДД. Необходимо помнить, что создаются все условия для безопасного передвижения пешеходов: обозначенные пешеходные переходы, пешеходные дорожки, а также разрешающие знаки светофора", - напомнил полковник Ашимов.

‡агрузка...

Прямой эфир