|
Общество
31.10.2019 | 16:44

Шесть подозреваемых проходят по делу о хищениях при строительстве Astana LRT

Экс-глава компании Astana LRT Талгат Ардан находится в международном розыске по линии Интерпола

Шесть подозреваемых проходят по делу о хищениях при строительстве Astana LRT

По делу о хищении при строительстве LRT в Нур-Султане проходят шесть подозреваемых. В том числе четверо бывших сотрудников акимата, занимавших руководящие должности, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель второго департамента Антикоррупционной службы Сергей Перов.  

"Расследование продолжается. Подходит к завершению ряд экспертиз. Сумма ущерба в разы выросла. Составляет уже более миллиарда тенге. На сегодняшний день по делу признано шесть подозреваемых, в том числе четверо должностных лиц акимата. Это руководящие должностные лица, бывшие руководящие должностные лица акимата", - сообщил Перов в кулуарах коллегии Агентства по противодействию коррупции.  

По его словам, подозреваемые не задерживались. Один из них - экс-глава компании Astana LRT Талгат Ардан - находится в международном розыске по линии Интерпола.  

"Дело расследуется по факту хищения денежных средств. По результатам будет предъявлена окончательная квалификация деяния. Мы планируем в течение месяца завершить все экспертизы. Проходят судебно-экономические, судебно-строительные экспертизы. Мы проверяем объемы выполненных работ по строительству, подсчитываем сумму ущерба. Нами привлечены специалисты Нацбанка, проводится проверка", - сообщил Перов.

По его словам, подозреваемые активно сотрудничают, участвуют в следственных действиях. Проводятся допросы, очные ставки.



В СТАТЬЕ

LRT Астана хищения

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями