|
22.12.2020 | 15:24

В Алматы запустили акцию «Ғажайып аяз ата»

Волонтеры Алматы в рамках акции преподнесут новогодние подарки более 700 одиноким пенсионерам

В Алматы запустили акцию «Ғажайып аяз ата» открытые источники

На площадке региональной службы коммуникаций Алматы состоялся онлайн-брифинг по проведению волонтерами города новогодней праздничной акции «Ғажайып аяз ата», передает Almaty.tv.

На брифинге приняли участие представитель Клуба Добряков Алматы Мадина Мырзахметова, председатель алматинского филиала Лиги волонтеров Казахстана Багдат Анарбаева, представитель Lider.kz Блац Дильмира, представитель Общества Красного Полумесяца Казахстана Ибрагимова Ляззат.

Акции предназначена для одиноких пожилых людей Алматы и состоит из 2 этапов: с 23 по 25 декабря волонтерами будет произведен сбор и фасовка продуктов, далее до 30 декабря будет организована развозка продуктов питания и праздничных подарков для пенсионеров.

Добродетели посчитали, что в канун Нового года необходимо подарить хорошее настроение бабушкам и дедушкам, которые, к сожалению, остались совсем одни. Именно по этой причине выбор пал на эту аудиторию людей.

«Мы, волонтеры Алматы, собираемся организовать акцию „Удивительный Дед Мороз“ накануне Нового года. В рамках этой акции мы планируем уделить особое внимание одиноким пенсионерам в Алматы и подарить им новогодние подарки. Акция стартует с сегодняшнего дня и продлится до 30 декабря. Принять участие в акции может любой желающий», — отметила Мадина Мырзахметова.

Волонтеры поделились, что данного рода акции и помощь пожилым людям доставляют им огромное удовольствие.

«Как сказала моя коллега, основная цель кампании – это уделить немного внимания и заботы одиноким пенсионерам нашего города. Когда человек делает что-то как волонтер, то чувствует, что занимается правильным делом. Независимо от того, чем вы занимаетесь и что любите – это нужное чувство», — добавила Блац Дильмира.

На данный момент волонтеры города планируют преподнести новогодние подарки более 700 одиноким пенсионерам старше 59 лет. Возможно, в ходе работы акции эти цифры могут возрасти. Стоит отметить, что все жители мегаполиса, предприниматели и все неравнодушные люди могут принять участие в данной акции и внести свою лепту. Подарки и продукты принимаются по адресу ул. Байтұрсынова, 22 к. 1.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями