|
Общество
12.02.2020 | 15:25

Коронавирусу дали новое официальное название

Специалисты сообщили, что на разработку вакцины от заболевания уйдет, как минимум, полтора года

Коронавирусу дали новое официальное название ©ТАСС / Сергей Коньков

Коронавирусу дали новое официальное название. Об этом сообщили на странице ВОЗ в Twitter. Теперь смертельная инфекция именуется, как СOVID-2019. Данная мера необходима для того, чтобы наименование не привязывалось к определённой местности, людям или животным, пояснили в ВОЗ, передает Almaty.tv.

В организации также сообщили, что на разработку вакцины от заболевания уйдёт, как минимум, полтора года. 

В Женеве проходит форум Всемирной организации здравоохранения, посвященный борьбе с коронавирусом. Там несколько сотен ведущих специалистов мира обсуждают возможность создания новейшего препарата. 

Между тем, по данным онлайн-карты, куда стекается информация со всех стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, число умерших от пневмонии превысило тысячи человек, а инфицированных уже более 43 тысяч. Только четыре тысячи смогли выздороветь от недуга. 

Большинство заразившихся находятся в больницах города Ухань. В одной из городских больниц медперсонал устроил для пациентов площадные танцы, чтобы немного разрядить напряжённую обстановку в палатах. Видео получило положительные отклики в Сети. 

Тем временем, в МИД РК заявили, что из Китая в Алматы сегодня должен прилететь рейс со 155 пассажирами. В мегаполисе усилен санитарный контроль. 

Ранее, из Поднебесной эвакуировали 130 наших соотечественников.

‡агрузка...

Прямой эфир