|
Общество
18.06.2019 | 15:25

В хищении 500 млн тенге подозревают руководство филиала "Казавтожол" в Мангистау

Директор филиала и его заместитель, по мнению следствия, получали взятки от подрядчиков и подписывали фиктивные акты выполненных работ

В хищении 500 млн тенге подозревают руководство филиала "Казавтожол" в Мангистау

Директора Мангистауского областного филиала АО "НК "Казавтожол" и его заместителя подозревают в получении взяток и хищении бюджетных средств на сумму 500 млн тенге, сообщили в Антикоррупционной службе, передает Informburo.kz.

"Их подозревают в системном получении взяток на сумму 6 млн тенге от подрядных организаций за подписание фиктивных актов выполненных работ при строительстве автодорог в Мангистауской области", – говорится в сообщении.

В Антикоррупционной службе отметили, что подозреваемые руководители областного филиала, подписывая фиктивные акты, похитили в общей сложности более 500 млн тенге бюджетных средств.

"Они водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается", – отмечается в сообщении ведомства.

Ранее в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции РК сообщили о задержании заместителя руководителя областного филиала АО "НК "КазАвтоЖол". Его подозревают в получении взяток в сумме более миллиона тенге от подрядчиков за непривлечение к административной ответственности и незаконное лоббирование интересов при проведении госзакупок.