|
Общество
06.12.2019 | 15:26

Инвестиционный форум прошел в Ауэзовском районе Алматы

В ходе форума инвесторам показали 30 участков и зданий, которые можно использовать для строительства социальных объектов

Инвестиционный форум прошел в Ауэзовском районе Алматы auezov.almaty.kz

На инвестиционном форуме в Ауэзовском районе Алматы сегодня обсудили: как превратить пустующие объекты в детсады и школы, чтобы решить проблему с дефицитом ученических мест, передает корреспондент Almaty.tv.

В мегаполисе ежегодно строят десятки дошкольных учреждений, однако количество очередей не сокращается. Этому способствует внутренняя миграция и увеличение рождаемости. В ходе форума инвесторам показали 30 участков и зданий, которые можно использовать под строительство социальных объектов.

"Где у нас уже есть готовые здания, которые мы хотим именно использовать под детский сад, под "развивательные" центры, под медицинские учреждения, где-то имеются у нас пустующие земельные участки, но тоже у частников, которые мы также привлекаем инвесторов именно для строительства жилых комплексов и социальных объектов", - заявила главный специалист отдела предпринимательства и промышленности Ауэзовского района г. Алматы Мадина Каримова.

<

‡агрузка...