|
Общество
19.04.2019 | 15:28

Доступный сервис для жильцов запустили в интернете для алматинцев

Одна интернет-площадка теперь объединит владельцев квартир, арендаторов и кооперативы

Доступный сервис для жильцов запустили в интернете для алматинцев

Сменить КСК, контролировать работу сантехников, дворников и даже председателей алматинцы теперь могут онлайн. Официально в городе запустили портал «Доступный сервис для жильцов», - передает  Almaty.tv. Не выходя из дома, каждый может изучить финансовые отчеты, проголосовать за сметы расходов и проводить собрания. Для входа на портал необходимо ЭЦП.

«Если у человека есть ЭЦП, то он может свободно зайти в личный кабинет, потому что данный портал доступен для всех жителей города Алматы. И посмотреть, какой КСК меня обслуживает, какие услуги мне могут быть предоставлены, как я могу реально повлиять на политику КСК, потому что там есть специальные странички и разделы, которые позволяют принимать личное участие», - сообщил руководитель проектного офиса «АЛМАТЫ - АДАЛДЫҚ АЛАНЫ» Александр Братенков.

По словам разработчиков, портал сделали удобным, чтобы им пользовались и пожилые. Все разделы оформлены в столбце доступно и понятно. Блуждать по сайту пользователи точно не будут. Для жильцов собрана база знаний с ответами на самые популярные вопросы. Еще один немаловажный момент - через портал можно пожаловаться на КСК.

«Два важных функционала реализованы. Это отправить обращение в управление жилищной политики при помощи ЭЦП не выходя из дома. И второе - можно инициировать смену своего КСК, органа управления. Есть регламентированный период, он уже выстроен в системе. Как только вы инициируете, будет определенный период, две трети жителей дома должны проголосовать», - отметила руководитель проекта «Доступный сервис для жильцов» Куралай Темиргалиева.