|
22.01.2021 | 15:28
5256

Казахстанские телеканалы полностью перейдут на цифровое вещание

Качество картинки и звука любимых передач и фильмов значительно улучшится

Казахстанские телеканалы полностью перейдут на цифровое вещание Almaty.tv

Со дня на день отечественные телеканалы полностью перейдут на цифровое вещание. Соответственно, качество картинки и звука любимых передач и фильмов значительно улучшится. К новому формату вещания могут подключится не только горожане, но и жители отдаленных населенных пунктов. Однако зрителям, пользующимся старыми телевизорами, стоит поспешить, передает корреспондент Almaty.tv.

Когда-то домашняя антенна была главным атрибутом телевизора. Но эта "эпоха" уходит навсегда. Совсем скоро зрители смогут наслаждаться высоким качеством контента. Но если приемник был куплен до 2016 года, к нему придется приобрести ресивер. Цена прибора по карману любой категории граждан.

"Чтобы перейти на цифровое телевидение, достаточно купить ресивер, в том случае, если у вас старый телевизор. В добавок нужно приобрести комнатную антенну. Их цена от 1500 тенге. А если ваш телевизор поддерживает формат TVDB-2, то понадобиться только антенна", - заверила PR-менеджер "КазТелеРадио" Лира Сералина. 

Стоит отметить, что семьям, получающим адресную социальную помощь в городе, сигнал цифрового вещания предоставляется бесплатно. Для этого необходимо обратиться в местный акимат, собрать нужные документы и оставить заявку.

"Если жители подключены к нашим спутниковым сетям "Отау ТВ" или другим кабельным операторам, им не стоит беспокоиться. Они продолжат смотреть каналы, которые они раньше смотрели. Стоит только поменять метод вещания", - добавила Лира Сералина. 

После перехода на цифровой формат, жители мегаполиса смогут найти любимый канал "Алматы" на 9 кнопке пульта. В столице Казахстана - это будет 17й, а в других регионах - 18 канал. В сети "Отау ТВ" мы на 17 кнопке. Цифровое вещание начнется с 1 февраля.

Дана Килибаева, Улагат Аргын, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями