|
Общество
13.02.2020 | 15:28

По поручению акима Алматы, в Медеуском районе освещение установят на 279 улицах и 27 дворах

Султанбек Макежанов рассказал о ходе исполнения поручения акима города Бакытжана Сагинтаева по освещению улиц мегаполиса

По поручению акима Алматы, в Медеуском районе освещение установят на 279 улицах и 27 дворах пресс-служба акимата г. Алматы

По поручению акима Алматы, в Медеуском районе освещение установят на 279 улицах и 27 дворах, передает Almaty.tv.

Сегодня на площадке пресс-центра акимата города Алматы аким Медеуского района Султанбек Макежанов рассказал о ходе исполнения поручения акима города Бакытжана Сагинтаева по освещению улиц мегаполиса.

Напомним, аким города Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить проведение уличного освещения на территории всего города до конца 2020 года.

"В рамках поручения акима города, мы по прошлому году провели инвентаризацию. В результате было выявлено большое количество улиц отдельными участками, где уличное освещение у нас не работало. За прошлый год мы установили 1084 единиц светоточек на 19 улицах", - сообщил Султанбек Макежанов.

Дополнительно аким Медеуского района сообщил, что вторым этапом в рамках выполнения поручения Б. Сагинтева в текущем году планируется осветить отдельные участки на 279 улицах и 27 дворов, с установкой 6 200 единиц светоточек. Кроме того, в дополнение к освещению до конца года будет полностью завершен их капитальный ремонт. В ходе брифинга Султанбек Макежанов подчеркнул, что неосвещенные улицы были выявлены путем обсуждения этой темы с населением на площадке в социальных сетях.

‡агрузка...

Прямой эфир