|
22.06.2024 | 15:28
2272

В Актюбинской области рухнул дельтаплан, пилот погиб

По данному инциденту Министерством транспорта создается комиссия по расследованию

В Актюбинской области рухнул дельтаплан, пилот погиб elements.envato.com

В Мугалжарском районе Актюбинской области, вблизи села Жарык, при выполнении производственных работ произошло крушение дельтаплана. Погиб пилот, передает Аlmaty.tv со ссылкой на пресс-службу КГА.

Как сообщили в министерстве, дельтаплан находился в эксплуатации ТОО "Самгау агро".

- По данному инциденту Министерством транспорта создается комиссия по расследованию авиационного происшествия. Сотрудники департамента по расследованию происшествий и инцидентов на транспорте направляются на место авиационного происшествия, - говорится в распространенном сообщении.

В министерстве также сообщили, что вчера, 21 июня, около села Мадениет Жалагашского района Кызылординской области во время выполнения облета воздушное судно АН-2 совершило жесткую посадку. Воздушное судно также принадлежит ТОО "Самгау агро". На борту находились два члена экипажа. Пострадавших нет.

- В соответствии с правилами по расследованию происшествии и инцидентов, данное авиационное событие классифицируется как авиационное происшествие и подлежит расследованию уполномоченным органом, - добавили в министерстве.

Напомним: 19 июня летевший из Ташкента в Астану самолет вернулся в аэропорт вылета. Экипаж принял такое решение из-за ложного срабатывания сигнализации двери багажного отсека.

Читайте также:Все под контролем: в метрополитене прокомментировали ситуацию с тормозными колодками

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир