|
09.11.2023 | 15:30
1650

Тотемы кочевников: Нацбанк РК выпустил в обращение инвестиционные монеты

Впервые они выпускаются в двух вариантах изготовления

Тотемы кочевников: Нацбанк РК выпустил в обращение инвестиционные монеты nationalbank.kz

Национальный Банк Казахстана (далее – НБК) 8 ноября 2023 года выпустил в обращение инвестиционные монеты KÓKBÓRI из серии «Тотемы кочевников», передает Almaty.tv со ссылкой на nationalbank.kz.

Информация о дате начала продажи монет будет дополнительно размещена на официальном сайте, а также страницах НБК в социальных сетях.

О ребрендинге инвестиционных монет

Новые инвестиционные монеты KÓKBÓRI – результат проведенного НБК ребрендинга инвестиционных монет ALTYN BARYS и KÚMIS BARYS.

В дизайне KÓKBÓRI использована стилистика серии монет «Культовые животные – тотемы кочевников». Эксклюзивный дизайн делает инвестиционные монеты KÓKBÓRI интересными не только с точки зрения инвестирования, но и для коллекционирования и подарка.

Впервые инвестиционные монеты выпускаются в двух вариантах изготовления:

- из золота качеством proof, номиналами 10, 20, 50, 100, 200 и 500 тенге.

Золотые и серебряные монеты proof качества изготовлены с применением защитного элемента в виде интерференционного радужного покрытия. Также, в отличие от монет качеством uncirculated, данные монеты будут выпускаться в индивидуальных деревянных футлярах, черного (для золотых монет) и белого (для серебряных монет) цветов.

Основная цель выпуска инвестиционных монет – предоставление населению альтернативного инструмента сбережений и/или инвестиций в драгоценные металлы.

Особенности инвестиционных монет:

  • получение инвестиционного дохода в долгосрочной перспективе;
  • отсутствие налога на добавленную стоимость во время покупки монет (за исключением сувенирной упаковки);
  • содержание драгоценного металла составляет 99,99% (проба 999,9).

Напомним, что инвестиционные монеты всех номиналов обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Обратный выкуп инвестиционных монет осуществляется филиалами НБК по цене, рассчитанной на основании веса химически чистого драгоценного металла, содержащегося в монете, а также утреннего фиксинга драгоценных металлов LBMA (Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов).

Инвестиционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе.

Читайте также: Денежный ноябрь: благоприятные дни для финансовых операций

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир