|
Общество
20.02.2019 | 15:50

В Усть-Каменогорске гелевые яйца не обнаружены

Специалисты городского управления охраны общественного здоровья проверили несколько торговых точек и не обнаружили в продаже синтетическую куриную продукцию

В Усть-Каменогорске гелевые яйца не обнаружены YK-news.kz

Ранее сообщалось, жители ВКО засняли на камеру необычные яйца. На кадрах видно, что яйцо в скорлупе «пляшет» на столе, как резиновый мячик. Автор ролика предположил, что причина — в наполнителе, который напоминает гель. Он не растекается и имеет желтоватый оттенок, - передает YK-news.kz.

Ситуацию прокомментировал президент Ассоциации птицеводов Руслан Шарипов. Он предположил, что, скорее всего, в Восточно-Казахстанскую область попали яйца из Китая. По мнению Руслана Исмаиловича, это единичный случай и жителям региона не о чем беспокоиться.

В Китае действительно организовано производство синтетических яиц, которые ввиду своей низкой стоимости пользуются спросом среди представителей малоимущих слоев населения.

"Раз народ в КНР их употребляет в пищу, я думаю, что они не вредные. Но, возможно, негативное влияние все-таки есть", — отметил Руслан Шарипов.

Тем временем в поисках гелевых яиц в магазины отправились сотрудники управления охраны общественного здоровья Усть-Каменогорска, сообщили в городском акимате. Санврачи побывали на оптовом рынке на улице Мызы, рынке «Береке» и торговом центре “Ульба Комплекс”.

"Информация о поступлении в продажу гелевых яиц не подтвердилась, — говорится в сообщении акимата. — В адрес управления не поступило ни одной жалобы подобного характера".