|
26.11.2021 | 20:28
3976

Какие ковид-ограничения будут действовать на новогодних праздниках в Алматы

Если обстановка по заболеваемости в Алматы станет критической, то корпоративы запретят

Какие ковид-ограничения будут действовать на новогодних праздниках в Алматы sn.kz

В Алматы разрешили проводить новогодние корпоративы. Об этом заявил замглавы Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Садвакас Байгабулов. Однако по его словам, в действующих карантинных требованиях есть ограничения по заполняемости, передает корреспондент Almaty.tv.

Запрета на проведение новогодних корпоративов нет. Но есть ограничения.

Как сообщил Садвакас Байгабулов, количество участников мероприятий будет напрямую зависеть от текущей эпидситуации. Если Алматы продолжит оставаться в "зеленой" зоне, то максимальная заполняемость зала составит не более 100 человек, а вот в случае перехода в "красную" зону число гостей сократится вдвое. Более того, если обстановка по заболеваемости станет критической, то новогодние корпоративы могут отменить. К слову, чтобы избежать распространения инфекции, перед походом на массовые мероприятия можно воспользоваться специальным экспресс-тестом. Отечественная разработка позволяет определить наличие вируса в организме всего за 15 минут. Вероятность точного результата, уверяют разработчики, составляет 98%. Стоимость теста - около 2500 тенге.

На фоне неутихающей вспышки ковида, в Словакии ввели жёсткий локдаун для всех граждан. В стране закрыли все предприятия, рестораны, торговые объекты кроме магазинов с товарами первой необходимости и аптек. Людям разрешено покидать дома только для походов за продуктами, на работу, в пункты вакцинации или больницу.

Число летальных исходов от COVID-19 на Украине, тем временем, превысило 83 000 человек. За сутки от коронавируса в стране скончалось почти 630 человек. Однако в Национальной академии наук считают, что реальная статистика в 2,5 раза больше. По словам местных врачей, в пунктах вакцинации люди выстраиваются в длинные очереди.

"Люди болеют и активно вакцинируются, у нас сейчас стоят возле пунктов вакцинации очереди. Сам провакцинировался. Мы делаем все возможное, чтобы эту болезнь быстрее остановить", - заявил директор гинекологического центра (Украина) Владимир Жовнер.

Между тем, в мегаполисе продолжается массовая иммунизация препаратом компании Pfizer. За сутки американскую вакцину поставили почти 1000 школьников. Общее число привитых подростков, беременных и кормящих женщин превысило 10,5 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир