|
Общество
22.10.2020 | 15:32

Интернет-магазин задолжал более 3 млн тенге казахстанцам

Компания пообещала вернуть все деньги до конца октября 2020 года

Интернет-магазин задолжал более 3 млн тенге казахстанцам web-profi.by

Более 90 казахстанцев направили жалобы в отношении интернет-магазина Wildberries в Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК (КЗПП), передает liter.kz со ссылкой на КЗПП.

«Всего со второй половины сентября по сегодняшний день в КЗПП поступило более 90 жалоб граждан в отношении интернет-магазина на сумму 3,9 миллиона тенге. В результате принятых КЗПП мер (переговоров, официальной переписки) 66 потребителям уже возвращены средства на сумму 3,2 миллиона тенге. Остальным потребителям, обратившимся в КЗПП, средства будут возвращены до конца октября 2020 года», — указывается в пресс-релизе.

По информации интернет-магазина Wildberries, при оформлении возврата денежные средства перечисляются в тот же день, далее банк зачисляет средства потребителю. Текущая задержка с перечислением средств связана с техническими проблемами банка, обслуживающего счета Wildberries.

«Отмечаем, что общее количество потребителей Казахстана, ожидающих возврат средств от интернет-магазина Wildberries, неизвестно. В связи с чем в случае невозврата средств данной компанией просим обратиться в КЗПП или региональный Департамент по защите прав потребителей, а также подать жалобу онлайн: через телеграм-бот @kzpp_bot или портал электронного правительства», — говорится в сообщении комитета.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями