|
12.04.2019 | 15:33
1466

Лесные пожары уже начали тушить в ЗКО (видео)

В области с наступлением тепла начали регистрировать лесные и степные пожары

Экстренные службы проверили готовность к пожароопасному периоду, - передает ТДК 42. Сотрудники лесхоза и департамента по чрезвычайным ситуациям предупредили людей об ответственности за разжигание костров в лесостепной местности. В Западно-Казахстанской области площадь лесного фонда составляет 216 тысяч гектаров. Всю эту территорию обслуживают 8 учреждений по охране лесов. Сейчас все сотрудники готовятся к пожароопасному периоду.

"В каждом из лесхозов имеются по одной пожарной машине. Дачи зачастую расположены близко к лесным массивам. Есть возможность возгорания", - отметила инженер Уральского ГУ по охране лесов и животного мира Куралай Шамуратов.

На территории управления природных ресурсов и регулирования природопользования имеется наблюдательная вышка с видеокамерами, которые позволяет отслеживать возгорания в близлежащих лесах. Потребность в таких сооружениях имеется, но стоимость каждой вышки 11 млн тенге.

"На сегодняшний день произошло три загорания. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем", - сказал главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев.

Для восстановления лесного фонда региона необходимо порядка 400 млн тенге. Осваивать эти средства планируют поэтапно.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир