|
Общество
30.01.2019 | 15:35

Полицейские собирают с улиц бомжей из-за сильных морозов в Петропавловске

Сотрудники приемника-распределителя отдела местной полицейской службы проверяют всевозможные места обитания лиц без определенного места жительства

Полицейские собирают с улиц бомжей из-за сильных морозов в Петропавловске Петропавловск.news

Сотрудники приемника-распределителя для бродяг управления полиции г.Петропавловска работают в усиленном режиме. Задача полицейских – не допустить гибели бездомных от переохлаждения, сообщает Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники приемника-распределителя отдела местной полицейской службы проверяют всевозможные места обитания лиц без определенного места жительства. Некоторые бродяги стараются противостоять морозу с помощью горячительного – собираясь на теплотрассах, в глубине гаражных кооперативов и тупиков. Другие бездомные и вовсе могут ночевать на теплотрассах, под открытым небом. В условиях низкой температуры воздуха все это может привести к трагедии, поэтому полицейские собирают всех бродяг и доставляют их в приемник-распределитель городского УП, а также в пункт ночного пребывания для лиц без определенного места жительства.

Ночлежка находится на окраине Рабочего поселка, по адресу: 2629 километр. Помещение рассчитано на 50 койко-мест. Там круглосуточно дежурит сотрудник полиции, предусмотрена медпомощь и горячее питание, организованное представителями филиала «Общество Красного Полумесяца» и другими волонтерскими организациями.

Как отмечает начальник управления полиции города Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов, рейды проводят ежедневно. Кроме пункта ночного пребывания лиц БОМЖ доставляют в приемник-распределитель городского управления полиции. Там производится постановка доставленных на криминалистический, оперативно-справочный и другие имеющиеся учеты органов внутренних дел.

В прошлом году с участием сотрудников приемника-распределителя было раскрыто 69 преступлений. С начала 2019 года в приемник-распределитель было доставлено 188 человек, из них помещено 22 человека. Также, в зимний период сотрудниками приемника-распределителя от 15 до 20 человек ежедневно доставляется в отделение ночного пребывания, расположенного в Рабочем поселке города. С начала года в ночлежном доме находилось 973 человека.



В СТАТЬЕ

Полиция морозы

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ