|
Общество
11.03.2019 | 15:36

Акимат Усть-Каменогорска: бомж имеет право находиться в теплых остановках

В городском акимате ответили на критику горожан по поводу контингента, который зачастую оккупирует теплые павильоны на автобусных остановках

Акимат Усть-Каменогорска: бомж имеет право находиться в теплых остановках YK-news.kz

"По поводу материала «В Усть-Каменогорске теплая остановка превратилась в ночлежку» сообщаем, что в соответствии с Конституцией РК все равны перед законом и судом, — сообщили в акимате города. — Никто не может подвергаться какой либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам».

Исходя из этого, в акимате сделали вывод, что «человек без определенного места жительства (бомж) имеет право находиться в теплых остановках города", - передает YK-news.kz.

"В случае, если горожане увидят бомжа в теплой остановке, с целью установления личности гражданина и профилактики правонарушений нужно обратиться в полицию", — говорится в сообщении.

С сентября 2018 года по февраль 2019 года из теплых павильонов в приемник-распределитель доставили 14 человек, однако к ним не применялись меры превентивного ограничения свободы в связи с тем, что их личности были установлены.

"Если у бомжа есть удостоверение личности, и он не совершал никакого правонарушения, сотрудники полиции не правомерны его задерживать и запрещать находиться в теплой остановке или других общественных местах", — заключили в акимате.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ