|
11.05.2020 | 15:48

Новое удостоверение личности вручили 92-летней труженице тыла

Сотрудники миграционной службы подготовили документ пенсионерке в честь 75-летия Великой Победы

Новое удостоверение личности вручили 92-летней труженице тыла polisia.kz

В Алматинской области 92-летней труженице тыла вручили новое удостоверение личности, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

В честь празднования Дня победы 92-летняя пенсионерка, труженица тыла, ветеран труда Александра Рыжкова получила от рук сотрудников миграционной службы новое удостоверение личности, в связи с утерей старого. Полицейские принесли готовый документ домой, избавив женщину от посещения государственного учреждения.

"Это мероприятие не разовая акция, а работающая система. Мы их проводим на постоянной основе. Приносим документы тем, кто не может за ними прийти самостоятельно. В данном случае наш приход совпал с великим праздником – Днем Победы", – отметил начальник Управления миграционной службы ДП Алматинской области Ельмурат Нурсеитов. 

От лица пожилой, ее дочь Лариса поблагодарила правоохранителей за оказанное уважение, пожелала крепкого здоровья и призвала беречь стариков, переживших войну и ее последствия. 

Отметим, свою трудовую деятельность Александра Рыжкова начала с детских лет, помогая по домашнему хозяйству. Затем работала в колхозе. В 18 лет вместе с родителями переехала в Уштобе, где проработала на кирпичном заводе. Получив профессию штукатура-маляра, в составе бригады Передвижной Механизированной Колоны (ПМК-48), она до самой пенсии принимала участие в строительстве большинства многоэтажных домов районного центра. Трудовая деятельность пенсионерки отмечена четырьмя медалями за долголетний добросовестный труд. Последнюю вручили в 2010 году ко Дню Победы.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями