|
Общество
14.01.2020 | 15:36

НПО за год реализовали 67 проектов в Алматы

В мегаполисе более 4000 неправительственных общественных организаций

НПО за год реализовали 67 проектов в Алматы Фото : esp.md

За 2019 год НПО реализовали в мегаполисе 67 проектов. Тематика самая разная: от разъяснения и реализации послания президента народу Казахстана до оказания помощи и поддержки различным социальным группам населения, передает Almaty.tv.

Всецело вовлечены представители НПО и в работу общественного совета города. В его составе работают 20 человек, представляющих различные организации.

Наряду с неправительственными учреждениями, активно продвигает свои идеи и молодёжь. Сейчас в городе проживают около 700 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Это треть всего населения мегаполиса. В 39 вузах города обучаются 233 тысячи студентов. В рамках Года молодёжи им было выдано свыше тысячи арендных квартир.

По госпрограмме «Енбек» трудоустроились более 15 тысяч человек до 29 лет. А вот по проекту «Жас кәсіпкер» программы «Бастау бизнес» азам предпринимательства обучились более двух с половиной тысяч молодых людей. После курсов они получают гранты в размере полумиллиона тенге, чтобы начать своё дело. А ещё в рамках пяти социальных инициатив в городе построено четыре общежития на 1377 мест. В этом году планируется возвести два общежития на 300 мест.


‡агрузка...

Прямой эфир